【新館】特集コーナー

1. 【特集】2019/1「お菓子」

Created: 2019/01/15 kclibrary




1月新館特集コーナー「お菓子」本リスト
NOタイトル著者配架場所請求記号
1お菓子とビールモーム作 ; 行方昭夫訳2階 文庫・新書080/IW1cc/V.254/14
2京の和菓子 : 暮らしを彩る四季の技辻ミチ子4階 文庫・新書080/TY1A/V.1806
3チョコレートの世界史 : 近代ヨーロッパが磨き上げた褐色の宝石武田尚子4階 文庫・新書080/TY1A/V.2088
4お菓子でたどるフランス史池上俊一3階 図書394/IK4A
5自由が丘スイーツ物語 : ケーキで人を幸せにする街阿古真理4階 図書642.7/AK1
6Chocolate : food of the Godsedited by Alex Szogyi ; foreword by Herman A. Berliner4階 図書642.7/CH1
7童話の中のお菓子たちクリームドリームズ編4階 図書642.7/CR1
8王のパティシエ : ストレールが語るお菓子の歴史ピエール・リエナール [ほか] 著 ; 塩谷祐人訳4階 図書642.7/LI1
9事典和菓子の世界中山圭子4階 図書642.7/NA1
10西洋菓子彷徨始末 : 洋菓子の日本史吉田菊次郎4階 図書642.7/YO2C
11チョコレートの科学大澤俊彦 [ほか] 著4階 図書674/OS1
12砂糖の文化誌 : 日本人と砂糖伊藤汎監修4階 図書674/YA7
13油脂のおいしさと科学 : メカニズムから構造・状態、調理・加工まで山野善正監修4階 図書675/EN1
14Sugar and other storiesA.S. Byatt2階 図書823/BY1
15和の菓子高岡一弥アートディレクション ; 高橋睦郎選と文 ; 与田弘志写真 ; 宮下惠美子, リー・ガーガ英訳4階 図書642.7/TA2
16あめ細工 : 製菓技術教本 吉田菊次郎4階 図書642.7/YO2
17現代洋菓子全書 : 菓子、ケ-キ、ペストリ-、デザ-ト、氷菓 W.J.ファンス編 ; 小野村正敏訳4階 図書642.7/FA1
18砂糖入門 斎藤祥治, 内田豊, 佐野寿和共著4階 図書674/SA11
19菓子の事典小林彰夫,村田忠彦4階 図書642.7/KO1
20洋菓子の工芸技法 : 製菓技術教本吉田菊次郎4階 図書642.7/YO2A
21チョコレートの真実 キャロル・オフ著 ; 北村陽子訳4階 図書674/OF1
22Charlie and the chocolate factoryRoald Dahl ; illustrated by Quentin Blak4階 図書J/DA7G
23源氏の由可里吉川冬季子4階 図書642.7/YO1