Created: 2019/01/15
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1月新館特集コーナー「お菓子」本リスト | ||||
NO | タイトル | 著者 | 配架場所 | 請求記号 |
1 | お菓子とビール | モーム作 ; 行方昭夫訳 | 2階 文庫・新書 | 080/IW1cc/V.254/14 |
2 | 京の和菓子 : 暮らしを彩る四季の技 | 辻ミチ子 | 4階 文庫・新書 | 080/TY1A/V.1806 |
3 | チョコレートの世界史 : 近代ヨーロッパが磨き上げた褐色の宝石 | 武田尚子 | 4階 文庫・新書 | 080/TY1A/V.2088 |
4 | お菓子でたどるフランス史 | 池上俊一 | 3階 図書 | 394/IK4A |
5 | 自由が丘スイーツ物語 : ケーキで人を幸せにする街 | 阿古真理 | 4階 図書 | 642.7/AK1 |
6 | Chocolate : food of the Gods | edited by Alex Szogyi ; foreword by Herman A. Berliner | 4階 図書 | 642.7/CH1 |
7 | 童話の中のお菓子たち | クリームドリームズ編 | 4階 図書 | 642.7/CR1 |
8 | 王のパティシエ : ストレールが語るお菓子の歴史 | ピエール・リエナール [ほか] 著 ; 塩谷祐人訳 | 4階 図書 | 642.7/LI1 |
9 | 事典和菓子の世界 | 中山圭子 | 4階 図書 | 642.7/NA1 |
10 | 西洋菓子彷徨始末 : 洋菓子の日本史 | 吉田菊次郎 | 4階 図書 | 642.7/YO2C |
11 | チョコレートの科学 | 大澤俊彦 [ほか] 著 | 4階 図書 | 674/OS1 |
12 | 砂糖の文化誌 : 日本人と砂糖 | 伊藤汎監修 | 4階 図書 | 674/YA7 |
13 | 油脂のおいしさと科学 : メカニズムから構造・状態、調理・加工まで | 山野善正監修 | 4階 図書 | 675/EN1 |
14 | Sugar and other stories | A.S. Byatt | 2階 図書 | 823/BY1 |
15 | 和の菓子 | 高岡一弥アートディレクション ; 高橋睦郎選と文 ; 与田弘志写真 ; 宮下惠美子, リー・ガーガ英訳 | 4階 図書 | 642.7/TA2 |
16 | あめ細工 : 製菓技術教本 | 吉田菊次郎 | 4階 図書 | 642.7/YO2 |
17 | 現代洋菓子全書 : 菓子、ケ-キ、ペストリ-、デザ-ト、氷菓 | W.J.ファンス編 ; 小野村正敏訳 | 4階 図書 | 642.7/FA1 |
18 | 砂糖入門 | 斎藤祥治, 内田豊, 佐野寿和共著 | 4階 図書 | 674/SA11 |
19 | 菓子の事典 | 小林彰夫,村田忠彦 | 4階 図書 | 642.7/KO1 |
20 | 洋菓子の工芸技法 : 製菓技術教本 | 吉田菊次郎 | 4階 図書 | 642.7/YO2A |
21 | チョコレートの真実 | キャロル・オフ著 ; 北村陽子訳 | 4階 図書 | 674/OF1 |
22 | Charlie and the chocolate factory | Roald Dahl ; illustrated by Quentin Blak | 4階 図書 | J/DA7G |
23 | 源氏の由可里 | 吉川冬季子 | 4階 図書 | 642.7/YO1 |