Created: 2018/12/05
kclibrary
12月新館特集コーナー「食の安全」本リスト | |||
NO | タイトル | 配架場所 | 請求記号 |
1 | 食の安全性 : 産地偽装から風評被害まで | 4階 図書 | 018.6/NI2H |
2 | 食をめぐるほんとうの話 | 3階 文庫・新書 | 080/KO1A/V.2342 |
3 | 食べ物のことはからだに訊け! : 健康情報にだまされるな | 4階 文庫・新書 | 080/TI1A/V.1109 |
4 | 「リスク」の食べ方 : 食の安全・安心を考える | 4階 文庫・新書 | 080/TI1A/V.982 |
5 | 食べ物の声を聴け! | 3階 図書 | 394/UO1A |
6 | フードトラップ : 食品に仕掛けられた至福の罠 | 4階 図書 | 613.1/MO4 |
7 | 旬の野菜の栄養事典 : 春夏秋冬おいしいクスリ | 4階 図書 | 613.1/EK1 |
8 | 食環境科学入門 : 食の安全を環境問題の視点から | 4階 図書 | 628/MI11A/V.7 |
9 | 食品被害を防ぐ事典 : 20世紀食品被害事件を総括する | 4階 図書 | 613.1/HU11B |
10 | 食品表示の罠 | 4階 文庫・新書 | 080/TI1A/V.1117 |
11 | 食の視点 : 日本人の食生活を考える | 4階 図書 | 613.1/IM3 |
12 | 食の未来を考える | 4階 図書 | 613.1/IW8/V.3 |
13 | 食品の安全性と衛生管理 : 食べ物と健康 | 4階 図書 | 613.1/KA22 |
14 | 食品の安全と企業倫理 : 消費者の権利を求めて | 4階 図書 | 613.1/KA23 |
15 | “食の安全"はどこまで信用できるのか : 現場から見た品質管理の真実 | 4階 図書 | 613.1/KA27 |
16 | 食の安全 : 政治が操るアメリカの食卓 | 4階 図書 | 613.1/NE2A |
17 | 食の安全を求めて : 食の安全と科学 | 4階 図書 | 613.1/NI23 |
18 | 食の安全はこう守る : 放射能汚染からTPPまで | 4階 図書 | 613.1/OG2 |
19 | ほんとうの「食の安全」を考える : ゼロリスクという幻想 | 4階 図書 | 613.1/UN2 |
20 | 体の中の異物「毒」の科学 : ふつうの食べものに含まれる危ない物質 | 4階 図書 | 615.9/KO2 |
21 | アメリカ産牛肉から、食の安全を考える | 4階 図書 | I/B/V.696 |